当前位置: 首页  > 党的建设

节水中心党支部集体学习习近平总书记重要讲话精神
2023-11-20

来源:水利部网站

11月13日,节水中心党支部召开会议,集体学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议、中央金融工作会议上的重要讲话精神。节水中心党支部书记、主任张清勇主持会议,全体党员、干部参加。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第三次会议通过的相关文件,就全面推进美丽中国建设、完善国有资本经营预算制度、加强专家参与公共决策行为监督管理、加强生态环境分区管控等工作作出重大战略部署。习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来的金融工作,科学回答了金融事业发展的一系列重大理论和实践问题,首次明确提出加快建设金融强国的目标,是习近平经济思想的重要组成部分,为新时代新征程推动金融高质量发展提供了根本遵循和行动指南。

会议强调,习近平总书记重要讲话精神内涵丰富、立意高远,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,结合实际创造性抓好落实。要充分学习贯彻好习近平总书记在中央金融工作会议上的重要讲话精神,切实把科学理论转化为推动节水工作高质量发展的思路举措,按照水利部的总体部署安排,大力培育发展节水产业,实现水资源高效利用与产业质量双提升,促进经济高质量发展和绿色低碳发展。

会议要求,节水中心全体党员干部要把学习习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫见实效,坚持学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动建立健全节水制度政策、加强水资源集约节约利用的实效,为高质量发展和现代化建设提供有力支撑。


欢迎来到水利部节约用水促进中心网站 主办单位:水利部节约用水促进中心
主办:水利部节约用水促进中心 电话:010-63207625 电子邮箱:jszx@mwr.gov.cn