当前位置: 首页  > 党的建设

节水中心党支部开展党风廉政建设主题党日活动
2023-11-30

来源:水利部网站

11月27日,水利部节约用水促进中心(以下简称“节水中心”)党支部开展主题党日活动,支部书记、主任张清勇围绕“严明政治纪律 强化规矩意识 坚定不移推进党风廉政建设”主题讲授党风廉政专题党课,节水中心全体党员干部参加。

党风廉政教育是党员干部的必修课、终身课,为进一步严明政治纪律和政治规矩,增强党员干部纪律意识、规矩意识,张清勇主任从制度建设、案例警示教育、廉政风险防控机制、强化纪律意识四个方面讲授了专题党课。一是扎牢制度笼子用制度管党治党,学深悟透习近平法治思想,系统梳理学习党内法规和全面从严治党制度体系,全面把握党内法规各项要求,通过学习党内法规增强党纪意识和党员意识。二是以案为鉴长鸣警示之钟,从源头上防腐治腐、警示教育,选择典型案例深挖违纪违法反映的深层次问题,引导干部职工以案为鉴,严守纪律规矩,始终保持共产党员清正廉洁的政治本色。三是健全完善节水中心廉政风险防控机制,结合《水利行业廉政风险防控手册》提出节水中心九大类工作中的关键环节和风险点,重点强调了外委项目管理的廉政风险防控,要求不断健全完善节水中心廉政风险防控机制。四是强化纪律意识推进全面从严治党,从强学习提升拒腐防变能力,知敬畏存戒惧守底线,勇于担当善于作为三个方面,要求全体党员干部恪守党规铁律,筑牢拒腐防变思想防线,校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦。在新时代新征程上,要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的长期性、复杂性、艰巨性,时刻保持永远在路上的坚韧和执着,驰而不息推进全面从严治党。

张清勇主任强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,作风建设关系我们党能不能长期执政、履行好执政使命,我们要提高思想认识,树牢遵规守纪的纪律自觉,坚持不懈做好党风廉政建设工作,不折不扣地将部党组的决策部署落到实处,为推进水资源集约节约利用提供有力支撑。

通过廉政党课学习,节水中心全体党员干部进一步认识到党风廉政建设重要性,强化了纪律意识和规矩意识。纷纷表示要认真学习党内法规,树牢规矩意识,严格自律、防微杜渐,全面提升拒腐防变能力,坚定不移推进中心党风廉政建设。


欢迎来到水利部节约用水促进中心网站 主办单位:水利部节约用水促进中心
主办:水利部节约用水促进中心 电话:010-63207625 电子邮箱:jszx@mwr.gov.cn