当前位置: 首页  > 党的建设

节水中心党支部开展主题教育第二次专题学习研讨
2023-05-06

来源:水利部网站

按照节水中心主题教育实施方案,5月5日,节水中心召开全体党员干部大会,围绕《习近平著作选读》第一卷开展主题教育第二次专题学习研讨。领导班子成员分别领学了《习近平著作选读》第一卷部分章节内容,第三、第四党小组代表结合学习体会进行了交流发言。节水中心党支部书记、主任杨国华主持会议,全体党员、干部参加学习。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是今年党的建设的重大任务。学习《习近平著作选读》,要深入领会贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学体系、精髓要义和实践要求,牢牢把握本次主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,扎实推动理论学习往深里走、往实里走、往心里走。不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。 

会议强调,学好用好《习近平著作选读》,必须准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法,把这一思想变成改造主观世界和客观世界的强大思想武器,运用到贯彻落实党的二十大提出的重大战略和节水工作部署中去,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,做到内化于心、外化于行,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。 

会议还传达学习了《关于认真学习贯彻习近平总书记有关主题教育系列重要讲话的通知》和习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神。


欢迎来到水利部节约用水促进中心网站 主办单位:水利部节约用水促进中心
主办:水利部节约用水促进中心 电话:010-63207625 电子邮箱:jszx@mwr.gov.cn