当前位置: 首页  > 党的建设

节约用水促进中心党支部、人才资源开发中心党支部联合开展“筑廉洁防线 强党纪观念”主题党日活动
2024-04-19

来源:水利部网站

为深入开展党纪学习教育,切实提升党员干部纪律规矩意识,4月15日下午,节水中心党支部和人才中心党支部联合开展“筑廉洁防线强党纪观念”主题党日活动,集中前往中央国家机关廉政教育基地——“明镜昭廉”明代反贪尚廉历史陈列馆进行现场教学。

展陈围绕明代历史上奖廉惩腐典型案例这条主线,用生动逼真的场景还原、丰富详实的展板图片等形式,将明代反腐制度、明代反腐尚廉史事、明代反腐风气和历史警示四个部分串联起来。全体党员干部在讲解员的引导解说下,详细了解了明代反贪、惩贪、治贪的思想、实践和经验教训,体验了一堂廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的党课,纷纷表示要以史为鉴、察往知来,从历史经验中汲取营养,严守纪律规矩之戒,紧绷廉洁自律之弦,大力弘扬崇廉拒腐的优良风尚。

此次联合开展的党日活动主题鲜明,结合党纪学习教育有关要求开展警示教育,加深了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识;特色明显,联合开展主题党日促进了两个支部在党建与业务方面交流互鉴,共同凝聚发展合力;效果突出,进一步引导党员干部搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,按照习近平总书记的要求“清清白白做人、干干净净做事,克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁的政治本色”,始终做忠诚干净担当的水利干部。


欢迎来到水利部节约用水促进中心网站 主办单位:水利部节约用水促进中心
主办:水利部节约用水促进中心 电话:010-63207625 电子邮箱:jszx@mwr.gov.cn