当前位置: 首页  > 工作动态

节约用水监督管理与节水技术培训班在内蒙古呼和浩特成功举办
2023-07-02

来源:水利部网站

为深入贯彻习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,贯彻落实2023年全国水利工作会议精神和水利系统节约用水工作会议精神,提升节约用水监督管理与节水技术水平,按照水利部培训计划安排,节水中心于6月27至29日在内蒙古呼和浩特举办了节约用水监督管理与节水技术培训班。

培训班邀请了全国节水办、清华大学、工信部冶金规划院等单位的领导专家,讲授了节水监督检查、节水考核、节水评价、合同节水、再生水利用、工业节水、计划用水、节水统计等课程,邀请黄委、内蒙古等单位进行节水工作经验交流,现场参观学习了蒙牛高新乳业(和林格尔)有限公司、呼和浩特市再生水利用工程。大家表示,培训班课程安排科学合理,授课内容丰富,通过专题报告、经验交流、现场教学、学员交流等多种形式,知识点讲解透彻、重点突出,具有非常强的针对性和指导性。

本次培训班由水利部人才资源开发中心承办,内蒙古自治区水利厅协办。各流域管理机构,各省、自治区、直辖市水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局节水工作的有关负责同志和业务骨干共85人参加培训。


欢迎来到水利部节约用水促进中心网站 主办单位:水利部节约用水促进中心
主办:水利部节约用水促进中心 电话:010-63207625 电子邮箱:jszx@mwr.gov.cn