当前位置: 首页  > 工作动态

节水中心党支部传达学习2024年全国水利工作会议精神
2024-01-17

来源:水利部网站

1月15日下午,水利部节约用水促进中心(以下简称节水中心)党支部召开会议,传达学习2024年全国水利工作会议精神。节水中心党支部书记、主任张清勇主持会议,全体党员、干部参加。部分党员代表结合职责职能和重点工作交流了心得体会。

会议指出,李国英部长在2024年全国水利工作会议上的讲话,通篇贯穿习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路和关于治水重要论述精神,全面总结了2023年水利工作成绩,凝练概括了“六个必须坚持”的水利工作经验,深入分析了水利高质量发展面临的新形势、新任务、新机遇,准确把握了水利在党和国家事业发展全局中的职责定位,从8个方面对做好2024年水利重点工作进行了安排部署。李国英部长的讲话政治站位高远、分析形势精准、谋划工作细致、任务重点突出,既有高屋建瓴的理论指导,又有落地生根的实践引领,为我们做好2024年水利工作指明了方向。

会议强调,一分部署,九分落实。节水中心全体党员干部要认真学习贯彻2024年全国水利工作会议精神,做到常学常新、常学常悟、常学常用。一是要进一步统一思想认识,增强责任感和使命感。深刻认识、准确把握“为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供有力的水安全保障,是水利肩负的重大历史使命”,找准节水工作在水利高质量发展中的职责定位。二是要主动对标对表,明确节水工作目标任务。对照李国英部长讲话要求,逐条梳理实施水资源刚性约束制度、扎实推进国家节水行动、完善支持节水产业发展政策等方面的节水目标任务。三是要提前谋划、深入思考,研究提出推动节水工作落实落细的具体举措。要紧紧围绕会议提出的节水目标任务,细化工作分工、实化工作举措、建立工作台账,明确时间表、路线图、责任人,苦干加巧干,坚定不移推动各项节水工作落地见效。


欢迎来到水利部节约用水促进中心网站 主办单位:水利部节约用水促进中心
主办:水利部节约用水促进中心 电话:010-63207625 电子邮箱:jszx@mwr.gov.cn